县领导调研大雁岭乡村振兴示范区项目建设

时间:2018-04-13
来源:县新闻与网络舆情中心
【打印本稿】 【关闭】

4月12日下午,县委副书记、县长黄修国率县调研组一行,到大窝镇大屋村大雁岭实地调研乡村振兴示范区项目建设情况,并在该村活动室主持召开座谈会,研究审定完善实施方案。县委副书记姜波,县委常委、宣传部部长林红彬,副县长何彬一同调研,并在座谈会上讲话。各项目牵头部门(单位),具体实施部门(单位),相关镇、村,相关企业主要负责人陪同调研,并在座谈会上汇报工作。

黄修国一行先后深入到“早白尖”大雁岭茶业基地、大雁岭3A景区及大屋村乡村振兴示范区项目建设现场,通过实地察看、听取汇报、调阅项目规划方案等,详细了解“早白尖”茶业的产业发展规划、项目实施情况,大雁岭4A景区打造及大屋村乡村振兴示范区项目建设情况等。

在随后召开的座谈会上,黄修国指出,乡村振兴示范区项目建设是“一把手工程”,规划布局要高起点,项目建设要高水平;要把产业发展摆在首位,进一步完善产业规划,以产业发展支撑示范区建设;要按照我县实施“全域旅游”的要求,将示范区努力打造成为4A景区,提升乡村旅游的品质和示范效应;同时,要切实抓好基层党建引领、乡风文明建设、忠孝文化展示等各项工作,促乡村振兴不仅有“型”,而且有有“神”,经得起时间和实践检验。

黄修国要求,项目建设要分清轻重缓急,按照“先易后难”的原则,加快推进;要高标准推进,做到党政推动、龙头企业带动、专合组织联动、科研驱动和农户齐动;要高效率建设,实现“五个有”,即:有明确的责任人、有明确的项目内容、有明确的完成时间、有严格的验收标准、有鲜明的奖惩要求。

会上,黄修国还一一明确了县级相关部门(单位)、镇村、企业在示范区项目建设中的“任务书”“时间表”和“路线图”。他强调,要统筹政策、整合资金、增进合力、提高效率、保证效果。(记者:朱孝超 编辑:李波)

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部