黄修国检查南广河流域水污染综合整治

时间:2018-06-01
来源:县新闻与网络舆情中心
【打印本稿】 【关闭】

5月29日下午,县委副书记、县长黄修国带队,检查中省环保督查重点整治项目、南广河流域水污染综合整治项目推进情况。县政府办、县督查目标办、县监委等县级相关部门主要负责人一同检查;涉及乡镇、业主单位、施工单位主要负责人陪同检查并汇报相关工作。

黄修国一行先后深入到文江镇高县南城污水处理厂、庆符镇高县第二污水处理厂、来复镇污水处理厂、沙河镇污水处理厂、月江镇污水处理厂,通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解城镇污水处理厂设备设施、管网建设以及运行情况;重点督查南广河流域水污染综合整治项目推进情况。

黄修国要求,县级相关部门、相关乡镇务必要统一思想,提高认识,落实责任,强化举措,以高度的责任感和紧迫感,加强对南广河流域水污染的综合治理,切实保护好母亲河。对施工建设中存在的拖延工期问题,要做到定人限时交账;对影响质量、安全的,要严肃追责问责。同时,污水处理厂的相关配套设施建设要同步跟进,让污水处理厂能及时发挥最大效用,确保中省环保督查重点整治项目及早“消号”。

当日,黄修国一行还检查了来复镇森林所棚户区改造工程项目推进情况。黄修国要求,施工单位要加快施工进度,让棚户区改造项目尽快完成,尽早惠及林区住房困难职工。

县安监局相关负责人对检查的每个工程项目,现场建立了《安全生产工作台帐》。(记者:朱孝超 编辑:易卓)

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部