黄修国县长到文江镇调研督导村(居)委会换届选举工作

时间:2017-03-02
来源:
【打印本稿】 【关闭】

2017年3月1日上午10时,县委副书记、县长黄修国率领县政府办相关负责人到文江镇调研督导村(居)委会换届选举工作。听取了党委书记、镇长关于前期换届工作开展的情况和下一步工作的打算。

会上,黄修国县长对换届工作提了如下要求:

 一是党委、政府务必要将村(居)委会换届工作责任压紧压实,要严格按程序落实选举各阶段工作,要确保整个换届“清净、安静、干净”。

二是准备工作要到位。要做好与换届有关人员的培训工作,明确他们的职责,并对选举当日的工作进行安排部署,做到该有的步凑、环节一个都不能少。

       三是对风险点、舆情信息的掌控要及时有效。积极掌握风险点、了解舆情信息,进行排查,防患于未然,并做好风险防控预案。

       四是程序执行到位。各村(社区)要严格按照各自制定的方案执行换届选举工作。按照法定程序操作,按章办事,绝不允许随意简化程序的违法、违规现象出现。

      五是督导指导到位。各指导组和督导组要深入各村(社区),全程参与选举工作,扎实开展督导指导,确保这次村(居)委会换届工作圆满完成。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部