投资促进局

来源:
【打印本稿】 【关闭】

(一)贯彻执行国家和省、市、县有关对外开放、投资促进和贸易促进的方针政策和法律、法规、规章;拟订投资促进、区域经济合作和贸易促进的相关政策,牵头落实县委、县政府投资促进、区域经济合作和贸易促进的工作部署;制定投资促进和贸易促进发展战略、工作计划并组织实施。

(二)承担跟踪促进重大投资项目、规范招商引资秩序、督促相关项目落实的责任;负责对违反产业布局规划和招商引资秩序的事件提出处理意见和建议。

(三)负责研究主导产业、新兴产业以及国内外同类产业投资促进政策,研究国内各地投资促进发展趋势,向县委、县政府提出相关工作对策和建议。

(四)根据产业发展现状,负责制定和更新产业招商目录,确定各乡镇和园区重点招商产业;负责重大招商项目的审核、把关、准入、协调工作。

(五)负责投资环境营销,包装和推介重点产业、重大招商引资项目,组织重大投资促进和贸易促进活动;负责组织开展与大企业、大集团和境内外知名机构的投资促进战略合作工作;负责落实区域合作中的招商引资项目;协助解决外来投资者反映的重要问题。

(六)负责投资促进和贸易促进项目信息的收集、筛选、提供、使用情况跟踪等工作。

(七)协调、指导和督促全县投资促进工作;指导投资促进和贸易促进队伍建设,负责投资促进人员培训工作。

(八)负责建立投资促进和贸易促进工作的综合评价体系,并组织实施。承担县投资促进工作领导小组的日常事务。

(九)承担全县贸易促进相关工作。

(十)完成县委、县政府交办的其他事项。

 

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部