高县地税深入帮扶村共商攻坚大计

来源:
【打印本稿】 【关闭】

为进一步抓实精准扶贫,确保“防返、巩固”任务的完成,5月31日,高县地税局党组班子全体与龙嘴村“两委”班子在该局四楼会议室,共商脱贫攻坚大计。

龙嘴村党支部书记罗国兵代表村“两委”对该局精准帮扶所做的大量工作表示衷心的感谢,就该村产业环形路建设资金短缺、党建共建部分设备不到位、制度上墙进度迟缓等工作作了汇报,并对该村6户贫困户反映的收入困局作了情况说明。

随后,该税局党组书记、局长杨显策代表局党组班子充分肯定了龙嘴村“两委”班子去年底顺利退出贫困村所付出的辛劳和所取得的成绩。针对当前攻坚存在的问题,他表示将竭尽所能帮扶,一是解决一、二组环形路资金3万元,二是支持党建共建电脑及桌椅两套,三是帮助村党支部完善党建制度并上墙,四是支持村新活动阵地完善绿化,并对相关事项落实专人负责。五是深入调查研究有返贫倾向的贫困群众,进一步落实好帮扶措施。

会议明确,脱贫攻坚是当前重中之重的中心工作,要全力以赴推进即将开始的“百日冲锋”,确保县委政府“311”目标任务的实现。要充分利用宜庆路即将开通的有力契机,夯实产业基础,发展壮大集体经济,特别是在土地集中流转及五星水库休闲打造上下功夫。要进一步掀起学习庆高村好风气热潮,生活讲究卫生从村委开始,加大环境整治力度,讲卫生形成自觉,减少疾病发生。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部