来复镇

来源:
【打印本稿】 【关闭】

来复镇内设机构设置情况

一、党政办公室

(一)主要职责

宣传、落实党和国家的法律、法规、政策;加强民主法制建设;加强对突发事件的预警和管理,建立、健全各种应急机制;努力化解社会矛盾,切实保障农民合法权益,维护农村社会稳定;负责承办乡镇党委、政府工作的组织协调、各办(所)之间的内部管理协调、督查督办和接待工作以及机关内务管理工作,完成上级交办的其他工作。

(二)承担工作

组织人事、纪检监察、宣传、统战、群团、武装、应急、社会治安综合治理、防范和处理邪教、社会稳定、群众信访、督查督办及人大、政协等工作。

二、经济发展办公室

(一)主要职责

谋划发展思路,营造发展环境,引导农民进行科学化、现代化农业生产,引导农村劳动力转移和就业,加强农村劳动力技能培训;切实履行公共财政可持续发展,增强财政保障能力;巩固农村税费改革成果;负责农村土地承包、农民负担及农村集体资产财务监管工作。

(二)承担工作

农村经济、农负及集体财务监管、工业经济、民营经济、财政税收、村镇规划建设、安全生产、交通、旅游、环保、国土、人才开发、劳务输出、扶贫开发和社会经济统计等工作。

三、社会事业发展办公室

(一)主要职责

加强和巩固农村基层政权建设;加强教育、科技、文化、卫生、计划生育、民政等社会管理;发展和完善农业社会化服务体系,发展公益事业。

(二)承担工作

民政、劳动保障、人口和计划生育、教育、卫生、文化、广播电视、体育、科技、残疾人事业等工作。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部