实地调研 科学规划 加快推进竹产业发展进程

时间:2018-05-11
来源:高县林业局
【打印本稿】 【关闭】

为准确撑握我县竹产业发展动态,结合乡镇实际,科学规划、错位发展。5月10日,县林业局主要负责人率领分管副局长,造林股、竹产业办综合协调组负责人到蕉村镇、落润乡、可久镇以工作座谈会、现场检查等方式开展调研,帮助乡镇理清发展思路,制定科学的规划,指导竹林专业合作社开展生产。

在蕉村镇竹产业发展工作座谈会上,蕉村镇党委副书记李玮玮就如何制定好竹产业规划和筹备组建好造林专合社谈了该镇党委政府的想法。县林业局党委书记、局长丁昌洪肯定了蕉村镇政府对我县竹产业发展所做的工作,并就如何结合好蕉村镇实际发展竹产业提出了三点建议:一是深入调研,因地制宜开展规划。政府要结合惠泽水库水源地保护、乡村旅游和乡村振兴战略抓好蕉村镇2018-2025年竹产业发展规划。二是成立载体,以市场为导向促进三产融合发展。迅速成立脱贫攻坚造林专合社,依托专合社,发展壮大竹产业,带动周边群周增收致富,力争促进三产融合发展,全力推进竹产业进程。三是落实好责任,打造示范。要切实发挥政府 “引、领、带”作用,积极引导农户融入竹产业发展中,明确任务、责任到人,推动竹基地建设;同时选好示范点,以示范带动整镇竹产业发展。会后,检查了金顺心竹林专业合作社竹切片厂运行和安全产生情况。

在落润乡政府,与乡党委委员周光荣、落润林业站一道研究2018年竹基地建设任务的安排部署。丁局长要求:落润乡宜造竹区域有限,但落实的目标任务也要不折不扣的完成,要在观念上有所转变,基地建设要成片造竹和零星造竹一起推进。

到可久查看了省级林业产业化龙头企业—高县正宏木竹开发有限公司2018年新造的500余亩甜苦竹基地。就该公司如何发展竹产业、竹生态旅游交换了意见。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部