市地税局“4+”模式深入籁笏村开展扶贫工作

时间:2018-05-15
来源:
【打印本稿】 【关闭】

5月14日,宜宾市地税局党组书记、局长卢勇,党组成员、机关党委书记涂仲才带领该局4个机关党支部书记及机关党办等,以“党组+机关党委+党支部+党员”的“4+”模式,深入高县文江镇籁笏村开展扶贫工作。高县人民政府县长黄修国、县政协主席廖益萍出席了帮扶工作座谈会。

座谈会上,在听取了村“两委”的情况汇报后,卢勇介绍了市地税局以往成功的帮扶经验,他指出,脱贫攻坚是当前的头等大事,精准扶贫、精准脱贫要坚持“扶志”与“扶智”,要将脱贫与产业发展相结合,重点落实好产业项目发展,确保脱贫后不返贫。他强调,2018年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,市地税局党组将一如既往的认真贯彻省、市精准扶贫工作的各项决策和部署,深入开展脱贫攻坚,落实“一对一”结对帮扶,进一步拓宽帮扶项目,加大帮扶力度,确保籁笏村今年如期退出贫困村,167户461个贫困群众如期脱离贫困。接着,他还对籁笏村广大党员干部就党的十九大精神暨“大学习、大讨论、大调研”进行了专题宣讲。

廖益萍代表驻村工作组对市地税局帮扶籁笏村表示感谢,希望市地税局在发展生态旅游、产业规划和特色产业如藤椒等方面给予大力支持。

黄修国代表县委政府对市地税局的到来表示衷心的感谢,并提出了三点希望:一是高质量扶贫,确保籁笏村如期脱贫。二是立足高远,以市场为基础做好发展规划,在脱贫攻坚的同时致力乡村振兴。三是抓住机遇,不等不靠,干群同心奔小康。

市地税局还赠送了籁笏村一批《习近平七年知青岁月》和《习近平谈治国理政》书籍。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部