高县地税:为帮扶干部“充电” 助力脱贫攻坚

时间:2018-05-15
来源:
【打印本稿】 【关闭】

5月14日下午,高县地税局结合深入贯彻落实党的十九大精神和深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,组织帮扶干部在高县人民医院会议室参加脱贫攻坚培训,特请县脱贫攻坚办副主任戴福祥就如何开展帮扶工作进行专题辅导,并对帮扶干部进行了脱贫攻坚知识现场测试。

高县地税局帮扶大窝镇龙嘴村,72名帮扶干部帮扶73户贫困户。该村虽然于2017年底整村退出,但“防返、巩固”任务仍十分艰巨。这次为帮扶干部“充电”:一是进一步提升了政治站位。帮扶干部从思想上认识到,“扶危济困”是中华民族的传统美德,脱贫攻坚是当前的第一政治、第一民生、第一中心工作,极大地激发了帮扶干部做好帮扶工作的内生动力。二是转变“蜻蜓点水”式帮扶。贴身宣传到位,充分熟悉脱贫攻坚政策,充分熟悉帮扶户实际情况,缺什么帮什么;账算到位,做到“六看”,一看房、二看粮、三看家中读书郞、四看业(产业)、五看账、六看病人躺床上;感情投入到位,用心、用力、用情帮扶,进一步提高贫困群众的认可度。三是提高了干部帮扶能力。通过培训增长了扶贫知识,掌握了一些农村工作方法,为全局精准脱贫 “防返、巩固”工作打下了坚实的基础。

随后,该局将于5月15日、16日组织帮扶干部深入贫困户家中开展帮扶工作。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部