高县防震减灾局联合举办防灾减灾知识宣传和地震逃生演练

时间:2018-05-11
来源:高县防震减灾局
【打印本稿】 【关闭】

今年“5.12” 是汶川地震十周年暨国家第十个“防灾减灾日”。为做好防灾减灾知识宣传,让大家“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一今年的防灾减灾主题深入千家万户,5月10日,高县防震减灾局、县气象局和可久镇政府,联合在可久镇街道开展防灾减灾知识宣传,掀起了防灾减灾宣传周的高潮。

本次宣传活动共发放《地震知识》宣传手册、《农村建房怎样防震》手册、防灾减灾知识宣传单、2018年气象手册等宣传资料500余份,发放印有宣传标语的手提袋300余个,接受群众咨询60余人次,受教育群众1000余人次。通过此次宣传活动,进一步提高了广大群众防灾减灾意识和增加了科普知识。

随后,大家来到可久镇中心校,观摩了地震逃生疏散演练。演练由可久镇中心校小学一年级到六年级全体学生参与,演练按照《中小学校地震避险指南》规范要求有序进行,演练进一步提高了学校师生防震减灾意识和应急避险技能,县防震减灾局局长李刚在演练结束后,就本次演练活动进行了简要的点评,并与学校领导就进一步抓好演练、力争创建为省级防震减灾科普示范学校提出了要求和建议。

下一步,县防震减灾局将继续到学校观摩指导演练活动,并主动参加其他形式的防灾减灾宣传,努力提升全县师生乃至广大群众应对自然灾害的能力。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部