县医保局:加强窗口作风建设 打造医保优质服务

时间:2018-06-11
来源:高县人力资源和社会保障局
【打印本稿】 【关闭】

加强窗口作风建设    打造医保优质服务

6月6日,县医保局组织召开窗口作风建设专项整治工作会,全体职工参加会议。

会议组织观看了湖北红安舆情事件相关报道,并结合人社部社保中心进一步加强社保窗口作风建设视频会议精神,对县医保局开展经办窗口作风建设专项整治行动提出了以下几点工作要求。

一是提高思想认识。要深刻汲取教训,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,保持政治敏感性,提高对作风建设重要性的认识,时刻警钟长鸣。

二是梳理业务流程。全面梳理医保各项业务,进一步简化办事程序,创新服务模式,拓宽服务渠道,优化服务流程。

三是严肃纪律要求。严格落实和完善窗口工作纪律规定,由办公室和纪检组成员加强纪律检查,做到事事有准则、处处有章法、人人有遵循。

四是加强舆情应对。进一步完善应急预案,提高应急处理能力,确保第一时间将易引起矛盾和纠纷的苗头消灭在萌芽状态。

五是制定整改方案。各股室严格按照“五查”要求,进行全面的自查自纠,建立整改台账,明确整改措施、整改责任人和整改时限,在6月11日前将排查情况和整改方案报局办公室,局办公室汇总整理以后在6月13日前报市医保局。整改工作要层层压实责任,细化任务分工,做到全面覆盖、不留死角,各股室整改工作要按时间节点准时完成,整改总结在11月20日前报局办公室,局办公室汇总整理以后在12月3日前报市医保局。

六是建立长效工作机制。找准窗口作风建设的薄弱环节,完善制度,提升经办能力,加强队伍建设,打造医保优质服务,增强人民幸福感和获得感。

 

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部