县人社局召开脱贫攻坚“百日冲锋”专题部署会

时间:2018-06-11
来源:
【打印本稿】 【关闭】

县人社局召开脱贫攻坚“百日冲锋”专题部署会

高县人社局始终把脱贫攻坚作为首要的政治任务和民生工程,强化政治担当,积极为全县脱贫“摘帽”贡献人社力量。6月8日,县人社局召开了脱贫攻坚“百日冲锋”专题部署会,吹响了“百日冲锋”的号角。

会议组织学习了《关于开展“百日冲锋”行动,确保如期脱贫“摘帽”工作的通知》(高办〔2018〕52号)文件精神和工作要求,并开展扶贫政策培训。

会议要求:一是要强化思想认识。坚决杜绝侥幸麻痹心理和一切形式主义,自觉在思想上行动上与脱贫攻坚大局保持高度一致。

         二是要强化工作实效。坚定质量标准,精准扶贫,精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,认真落实主要负责人包村、班子成员包组、帮扶干部包贫困群众和非贫困群众,共同包满意度和脱贫的“五包”工作模式,将责任压紧压实到人头。

         三是强化政策宣传。以院坝会的形式,在对口帮扶的新寨村、湾滩村每个村民小组开展扶贫政策专题宣讲会,并扎实开展入户宣传,明确扶贫政策、脱贫攻坚典型案例、文明新风、村规民约等贫困群众宣传重点和党的十九大精神、村社发展状况、“三农政策”等非贫困群众宣传重点。

         四是强化隐患排查。以村民小组为单位,由包组领导牵头负责,组织开展脱贫攻坚隐患大排查,建立健全台账,明确整改措施和责任人,做到家底清情况明。

 

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部