加强普法宣传 推动法制强县

时间:2018-06-11
来源:高县档案局
【打印本稿】 【关闭】

加强普法宣传 推动依法治县

——高县开展第十一个“6.9”国际档案日宣传活动

{C}“大哥,我们是高县档案局的工作人员。6月9日是‘国际档案日’,今年的主题是‘档案见证改革开放’,这本《小红的兰台奇遇记》采用漫画形式展现了档案工作人员工作和生活中的趣事,这份宣传资料是对《档案法》的解读和对群众在档案利用中遇到的一些常见问题解答,拿去了解一下嘛!”

近日,高县档案局工作人员就在县城硕勋公园正大门“摆摊设点”、大造声势,开展第十一个“6.9”国际档案日宣传活动。县委常委、县委宣传部部长林红彬亲临现场指导,并主动当起了“宣传员”,不停地向来往群众发放资料、宣传档案法律法规知识。

本次宣传活动采取设立咨询台、发放宣传资料、悬挂宣传标语、制作法制漫画展板、开展有奖法律知识问答等多种形式,面对面向广大群众宣传档案法律法规知识,增强了全社会的档案法治意识,扩大了档案工作的社会知晓度和影响力,提升了“为党管档、为国守史、为民服务”的能力和水平。

 
   

这次宣传活动共接待咨询群众280余人,发放宣传资料500余份,收到了良好的社会效果。在活动现场,还开展了以“弘扬爱国主义精神,建设高兴之县”为主题的红色记忆爱国主义教育展览,生动再现了“高县三杰”——革命先驱李硕勋、文坛巨匠阳翰笙、红军骁将张锡龙等老一辈无产阶级革命家为了党和人民的事业不惜流血牺牲的伟大精神,激发了广大群众的爱国热情。(供稿人:黄浩)

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部