嘉乐镇—落润乡脱贫攻坚“四帮六促”共同提升

时间:2018-06-12
来源:高县人力资源和社会保障局
【打印本稿】 【关闭】

嘉乐镇—落润乡脱贫攻坚“四帮六促”共同提升

为贯彻落实高县脱贫摘帽“百日冲锋”推进会会议精神,6月11日下午,由县第十二蹲点工作组组长李国贤和第七蹲点工作组组长惠庆东共同召集,县人武部和县人社局牵头落实,召开了嘉乐镇—落润乡脱贫攻坚互帮互促工作会,县人武部部长兰勇、县人大副主任欧松、县人武部副部长李峰、落润乡、嘉乐镇和相关帮扶单位参加了会议。

会上,嘉乐镇、落润乡和相关帮扶单位相互交流了脱贫攻坚工作经验,直截了当的摆出自身存在的问题,并围绕“帮什么、促什么、怎么干”开展了讨论,大家相互取经,共同研究解决办法。

会议审定了《嘉乐镇—落润乡脱贫摘帽互帮互促工作方案》,研究部署了互帮互促下一步工作计划。

县委副书记李国贤强调:一是聚焦脱贫达标和“三率一度”,认真落实“四帮六促”工作。(即:相互帮查找问题、帮政策宣传和人员培训、帮发展产业和就业、帮提升群众认可度,共同促达标补短、促问题整改、促项目建设、促集体经济发展、促资料规范和痕迹管理、促基层党建引领。)二是聚焦问题,务求工作实效,下一步互帮互促工作从解决实际问题出发,少开会议,多实地走访,多查摆问题,多解决措施,实实在在相互促进脱贫攻坚工作。三是提高认识,狠抓落实,两个乡镇和各相关帮扶单位要提高思想认识,明确责任,狠抓落实。四是蹲点联络组要及时收集和反馈脱贫攻坚工作信息,以便掌握工作动态情况,研究和处理相关工作。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部