第48期 高县档案局赴贫困村专题宣讲省委十一届三次全会、市委五届六次全会精神

时间:2018-08-09
来源:高县档案局
【打印本稿】 【关闭】

8月9日,顶着炎炎烈日,高县档案局一行赴对口联系帮扶的贫困村大窝镇陈垇村开展省委十一届三次全会、市委五届六次全会精神专题宣讲会。县档案局全体干部职工及大窝镇陈垇村村组干部、党员、致富带头人、贫困户代表约40余人参加了此次会议。

宣讲会上,高县档案局党组书记、局长余华堂同志结合陈垇村实际,运用通俗易懂的语言,深入浅出地宣讲了省委十一届三次全会精神和市委五届六次全会精神主要内容,指出县档案局干部职工和村干部务必要加强学习,学深悟透会议精髓,坚持把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为主题主线贯穿始终,并以贯彻会议精神为契机,统一思想、凝聚共识,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态朝着脱贫奔康、建设“高兴之县”的宏伟目标奋勇前进。

随后,大窝镇陈垇村干部、党员代表赵小华结合当前该村脱贫攻坚工作情况发言,表示在县委县政府和帮扶单位的关心帮助下,村委干部和党员一定会发挥先锋带头作用,大力践行好乡村振兴战略,积极为全村脱贫攻坚工作添砖加瓦,确保今年高规格退出贫困村。该村致富带头人、贫困户代表纷纷表示有信心打赢脱贫攻坚战,实现脱贫奔康夙愿。

宣讲会后,高县档案局帮扶干部还详细了解该村脱贫工作情况和联系帮扶的贫困户生产生活近况,征求他们对脱贫攻坚工作的意见建议,并进行“凝心聚力 决战摘帽”爱心募捐活动。同时叮嘱村两委同志,脱贫摘帽是贯彻落实省委、市委全会精神的重要体现,今年是高县脱贫“摘帽”之年,“百日冲锋”进入了关键时期,箭在弦上,容不得半点犹豫,务必破釜沉舟、背水一战,坚决打赢精准脱贫这场硬仗,确保脱贫验收过关。(张平)

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部