县委常委、组织部部长颜一帆调研党史方志工作

时间:2018-08-09
来源:高县史志办
【打印本稿】 【关闭】

7月24日,县委常委、组织部部长颜一帆到县委党史研究室(县地方志办公室)调研党史方志工作。颜一帆部长看望慰问了全体干部职工,实地察看办公环境和条件,认真听取了党史和地方志工作汇报,详细了解党史方志机构、队伍建设、机关党的建设、上半年工作情况和党史方志工作的困难及问题。

颜一帆部长就围绕中心、服务大局,做好新时代高县党史方志工作提出要求,一是要抓班子带队伍,做政治坚定的史志工作者。班子及成员要加强政治业务学习,自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致,严肃党内政治生活,不断锤炼党性,带头遵守并严格执行各项制度,积极筹备并开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,建设一支政治坚定、业务过硬的党史方志工作队伍。二是要进一步明确党史方志的功能和定位,促进“存史、资政、育人”三大功能协调、融合发展。高标准、高质量完成执政实录、年鉴、党史专题等书籍编纂出版,党史方志工作提档升位再上台阶。三是要开拓创新、形成特色、多出亮点。充分发挥高县党史方志资源优势,认真研究挖掘历史文化、红色文化等,出精品,形成特色和亮点。四是要坚持全面从严,养成从严作风。要认真贯彻落实中央八项规定及实施细则,加强党风廉政建设,积极开展纠“四风”转作风活动,班子成员发挥率带作用,建立完善制度机制,形成制度管人、制度管事的规范化、制度化的内部管理制度,把从严的作风延伸到每一个干部职工,形成从严的自觉。五是要履职尽责,各项工作落到实处。主动融入全县工作大局,积极参与全面完成脱贫攻坚等各项中心工作和重点工作,高质量完成县委交办的各项工作。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部