建成全省经济副中心 高县怎么办 史志怎么干

时间:2018-08-09
来源:高县史志办
【打印本稿】 【关闭】

8月8日,高县史志办开展市委五届六次全精神学习讨论会。会议回顾了市委五届六次全会精神,对全会提出的加快建成全省经济副中心的目标和行动纲领进行重点学习。

会上,与会人员围绕“建成全省经济副中心,高县怎么办,史志怎么干”进行了交流讨论。通过讨论,大家进一步加深对全会精神理解和认识,认为这次大会是高举旗帜的大会,凝聚共识的大会,是激发动能的大会,是新时代宜宾工作的新要求、新定位、新使命;建成全省经济副中心宜宾目标明确,提出了从现在起,用四年时间集中攻坚,力争2021年全市经济总量达到3000亿元,建成全省经济副中心,在全省“一干多支”发展战略中构筑“宜宾强支”。以建长江生态第一城、川渝滇黔结合部区域经济中心、长江上游区域中心城市、全国性综合交通枢纽、四川南向开放枢纽门户、长江上游区域性教育科技医疗文化中心、长江上游区域性现代服务业中心、区域性数字经济中心等方面着力攻坚突破。建全省经济副中心,宜宾有实力、有底气、有信心,但也绝不是敲锣打鼓、轻轻松松就能完成,必须从现在起,抢抓机遇,主动作为,拼搏实干,奋勇争先,在四川新一轮大发展中抢占先机、赢得主动、强势崛起。

宜宾建成全省经济副中心,为高县发展带来千载难逢的机遇。全县上下必须紧紧围绕全会精神,结合自身实际,再审视、再谋划、再部署,主动融入宜宾发展工作,全力支持和服务宜宾市加快建成全省经济副中心。要紧密结合加快建成全省经济副中心“十二个”方面的内容,主动对接长江生态第一城建设、川渝滇黔结合部区域经济中心建设、四川南向开放枢纽门户建设、长江上游区域性教育科技医疗文化中心建设、长江上游区域性现代服务业中心建设、区域性数字经济中心建设、区域性金融中心建设、国际旅游休闲目的地建设等部署,不断优化调整产业结构、提升高县经济社会发展水平,主动融入到加快建设全省经济副中心的方方面面。

全室上下要进一步增强政治责任感、历史使命感和工作责任感,主动作为,以开展“大学习、大讨论、大调研”为抓手和着力点,积极开展农耕文化资源调研,为高县跨越式高质量发展贡献力量。农耕文化资源调研拟用2个月时间,围绕农耕文化有形和无形的资源进行调研,内容涵盖反映农耕文化的实物,如遗址遗迹、劳动工具、生活用具、钱票、交通通讯工具、居住场所;反映农耕文化的无形的文化资源,如非物质文化遗产、民俗风情(生活习俗、岁时习俗、礼仪风俗、少数民族风俗)、谚语俗语(谚语、歇后语、劳动号子、山歌);茶文化、蚕桑文化、酒文化。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部