高县工商局规范化服务建窗口,“八个一”承诺深改革

时间:2018-08-09
来源:县工商局
【打印本稿】 【关闭】

为进一步提高高县工商登记注册窗口的服务和管理水平,为企业、群众和广大投资者提供更加优质、高效、规范的服务,树立良好工商形象,近日,高县工商局以“全天候、零见面、最多跑一次”为主题主线,制定规范化服务落实清单,提出“八个一”服务承诺。

“八个一”服务承诺即“一键取号”、“一打就通”、“一窗受理”、“一网通办”、“一口说清”、“一站导办”、“一次办结”、“一单速达”。高县工商局登记注册窗口配置取号机,开通网上预约和微信预约通道。进一步完善网上办事大厅建设,全面推行全程电子化登记,实现 “网上申报、网上受理、网上审核、身份认证、电子签章、电子归档”。安排两名工作人员接听电话,对办事企业、群众做到“一口说清”,让办事企业、群众向“一个窗口”提交“一份材料”,做到“一次办结”。目前,高县县政务服务中心正在与邮政集团公司四川省高县分公司商讨合作事宜,协商由邮政公司高县分公司对大厅证照窗口需邮寄送达的证照进行邮寄送达,争取尽早实现“一单送达”。

近年来,高县工商局坚持以人民为中心,实行多项便民利民措施。此次提出的“八个一”服务承诺,也是推进“最多跑一次”改革,进一步深化商事制度改革的举措。下一步,高县工商局将继续紧跟国家改革步伐,推出更多便民利民措施,进一步优化营商环境,服务地方经济发展。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部