落润乡全体帮扶干部深入基层宣传精准扶贫到户相关政策

时间:2018-05-16
来源:高县落润乡
【打印本稿】 【关闭】

为了使精准扶贫到户相关政策家喻户晓,提高建卡贫困户对精准扶贫精准脱贫到户相关政策的知晓程度,加快推进全乡脱贫攻坚工作步伐,51日至515日,落润乡全体帮扶干部利用休息时间到各帮扶对象家中、田间地里向全乡725户贫困户宣传脱贫攻坚相关政策。

 

 

各帮扶干部根据贫困户家中实际情况向贫困户详细宣传教育扶贫政策、卫生扶贫政策、住房保障政策、社会保障政策、生产就业政策等方面的政策,在宣传扶贫政策过程中,各位帮扶干部争取让群众清楚每一项政策、明白每一个知识点、搞懂每一个问题,使精准扶贫到户政策人人知晓。

 

通过全乡帮扶干部走村入户宣传精准扶贫到户相关政策,一是让贫困户更加了解熟知各项扶贫政策和自身可以享受的扶贫政策,激发了贫困群众的内生动力,提高了贫困群众的自主脱贫意识,贫困户脱贫更加有底气、有信心;二是增强了贫困户与帮扶干部之间的感情,提高贫困户满意度,在全乡形成全民投入脱贫攻坚主战场的良好氛围;

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部