紧盯目标 立行立改 --副县长何彬到蕉村镇开展脱贫攻坚专项问题整改督导

时间:2018-05-09
来源:高县蕉村镇
【打印本稿】 【关闭】

5月8日,高县人民政府副县长何彬带领县扶贫移民局副局长曹云庆等有关同志到蕉村镇吉新村、联合村村开展高县首轮脱贫攻坚专项督查问题整改督查指导工作,镇党委书记彭邦涛陪同。

何彬一行先到吉新村杉树湾组冷宗章家,关心了解他最近的生产、生活状况,听取他目前的困难、以及对未来生活期许,积极为他想法子、出点子并鼓励他要树立信心,克服困难,早日脱贫致富。在腊子榜组徐代前家,细心嘱咐他一定要注意身体健康,定期进行身体检查,并向他详细的讲解国家的新农合政策。随后一行到联合村易地扶贫搬迁集中安置点进行全面了解。该项目共涉及联合村易地扶贫搬迁户19户57人 ,目前正在如火如荼的建设中,工程项目推进顺利,预计今年下半年建成投入使用,村民们都期盼着能早日住上新房。

最后,在镇党委会议室镇党委书记彭邦涛就高县首轮脱贫攻坚专项督查反馈问题的整改情况进行了详细汇报。

何彬强调,一要明确脱贫攻坚任务,对标贫困县摘帽“一低三有”、贫困村退出“一低五有”、贫困户脱贫“一超、两不愁、三保障、三有”标准,进一步梳理工作,落实相关责任人,对每一户贫困户进行跟进,查缺补漏,解决问题,确保达标;二要积极与相关部门对接好,向上争取资金,确保扶贫项目顺利实施;三要因地制宜,充分利用现有各种资源,不断充实壮大村级集体经济。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部