三同一包谋发展 蹲点帮扶助脱贫--高县县委书记李康到蕉村镇开展“三同一包”活动

时间:2018-05-16
来源:高县蕉村镇
【打印本稿】 【关闭】

2018年5月15日,高县县委书记李康率副县长何彬、县林业局局长丁昌洪、县扶贫移民局副局长曹云庆、县疾控中心主任赖琼一行,深入蕉村镇仁和村开展“三同一包”活动,调研指导产业发展、异地扶贫搬迁、基础设施建设等工作,与群众同吃同住同发展包脱贫。

晚上8时许,李康书记一行在仁和村荒榜组杨启云家院坝,与80余名贫困群众围坐在一起召开院坝会,面对面听民声察民情解民忧。群众结合自家生产生活情况积极踊跃地发言,共听取道路建设、水利设施、产业发展等方面意见共8 条。李康书记边听边记,不时插话对村民提出的疑问进行解答,针对群众关心的热点难点问题都详细予以答复解释。

李康书记表示,通过镇党委、驻村工作组、村组干部以及全体村民的共同努力,仁和村的基础设施建设得到显著改善,大力发展蚕桑增加了困难群众收入,改造危房、易地扶贫搬迁、安全饮水项目的实施切实改善了困难群众的生产生活,技术培训提升了群众的技能,脱贫攻坚取得了良好成效。

李康书记要求,要以脱贫攻坚统揽全局,发扬“争抢拼,追赶超”的高县“亮剑”精神,做好“定人、限时、交账”确保精准扶贫有效开展,促进全域提升;要强化党建引领,充分发挥党员示范引领作用,确保党的力量挺立在脱贫攻坚最前沿;要结合“大学习大讨论大调研”深入村户,与群众面对面沟通交流,把党的扶贫政策宣传到村、到户,紧密结合贫困村和贫困群众实际,为群众解难题、办实事,确保如期实现贫困群众脱贫、贫困村退出和贫困县“摘帽”目标任务。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部