趱滩乡:全覆盖走访,让党心连民心

时间:2018-06-12
来源:趱滩乡
【打印本稿】 【关闭】

6月11日,趱滩乡在乡政府三楼大会议室召开脱贫攻坚全覆盖排查冲锋动员会,乡全体领导班子,乡、村、组及乡属单位负责人共计70余人参与。

会上,乡扶贫办罗勇同志再次传达了县脱贫攻坚“百日冲锋”会议精神,并就脱贫攻坚思想认识、业务培训、人员分组进行培训,要求下乡走访务必要到户到人,务必要收集好问题和建议,务必要加深与群众的联系。同时还就《高县精准扶贫政策》同与会人员进行学习,并以现场提问的形式,检查参会人员对贫困户“一超六有”、教育政策“三免一补”、医疗政策等“常识”的熟记程度。

会议指出,要深刻认识到脱贫攻坚这一重大民生工程的重要性。很多时候都把脱贫攻坚比喻为“战场”,因为它艰巨、困难、曲折。所以必须要摆正心态,沉到基层,以实的行动去战胜和完成;要深入学习上级政策精神和业务知识。目前部分干部存在学习不深入,精神吃不透,导致开展工作卡顿的现象。学习坚持“长和常”,做到长期学,经常学,这样才不会与社会脱节;要抓牢抓实脱贫攻坚纪律红线。前段时间,县纪委查处了五起脱贫攻坚案例,各级干部、帮扶人要严格准守纪律规定,牢记自己当初对党旗宣读的誓词,做到勤俭自律。

(现场抽与会人员答题)

会议要求,一是要厘清思路,按时完成。计划从周一到周三,三天的时间,将全村各户走遍,收集好群众反映问题和提出的建议。整理各组走访情况和问题清单,根据实际到各组召开坝坝会,与群众宣讲政策共话发展。二是走访好,宣讲好。走访不是跑马观花,要走到位,走到人。同时要将扶贫背景、扶贫政策、平安建设及未来规划等多方面向群众宣讲好,征得群众支持。三是广泛开展活动,营造正能量氛围。下一步将各类评比活动延伸至组,开展文明户、公益户,正能量户,五好家风户等评比,同时多多开展群众会,听取群众对发展的建议和意见,让群众想干事变能干事,引领正能量村风。

据悉,本次全覆盖排查走访,是贯彻省委“大学习、大讨论、大调研”活动的延伸,通过走访中简单的交流,了解群众需求,加深与群众的感情,让党心与民心的距离更近了,收集的问题和建议,也让政府未来发展规划和决策更加科学。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部