趱滩乡召开“脱贫攻坚——人大代表在行动”扶贫政策宣传培训工作会

时间:2018-06-13
来源:趱滩乡
【打印本稿】 【关闭】

6月13日,趱滩乡在乡政府三楼会议室召开人大代表联系群众扶贫政策宣传培训工作会,深入学习扶贫政策,为扎实开展大走访大排查活动,助力脱贫攻坚奠定智力基础。全体人大代表、机关干部、村组干部共计68人参与。

会上,乡人大主席团成员罗勇指出,当前脱贫攻坚工作已经进入最后冲锋阶段,要想决胜脱贫摘帽,必须摸清家底,做好大走访大排查是关键,要切实做到“排查-整改-再排查-再整改”以此往复,在高县的脱贫摘帽工作中趱滩要勇争上游,给趱滩人民交一份满意的答卷。同时,乡人大代表要立足自身实际,进一步认清形势,提高政治站位,认真履职尽责,务求有所作为,力争大有作为,积极投身到脱贫攻坚“百日冲锋”的工作中去,为趱滩的脱贫攻坚工作当好宣传员。

扶贫政策的宣传需要明白人,更需要宣传员。通过发挥人大代表与人民群众联系最密切的优势,参加扶贫政策学习,结合大走访大排查活动,实事求是的查摆问题,不怕出丑。此次会议深化了“脱贫攻坚——人大代表在行动”活动,助推广大群众积极加强自身建设,共同投身到脱贫攻坚的工作中来;也彰显了趱滩乡人大代表为民履职尽职的先进本色,推进乡脱贫攻坚工作的全面提升,为我县今年顺利实现脱贫摘帽做出应有贡献。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部