趱滩乡开展安全生产月宣传活动

时间:2018-06-13
来源:趱滩乡
【打印本稿】 【关闭】

根据中省市县安全生产委员会工作安排,趱滩乡于6月12日开展主题为“生命至上、安全发展”的安全生产月宣传咨询活动。

6月11日,趱滩乡举行安全生产月活动启动仪式,趱滩乡党委、政府全体领导出席。乡党委书记赵根和乡长杨刘情分别做了重要讲话。

党委书记赵根强调:安全工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,按照县委县政府的决策部署,结合正在深入开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,以“生命至上、安全发展”为主题,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,以强化红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,开展专业性、文艺性、新闻性有机结合、富有实效的宣传教育活动,切实推动宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,为促进我乡安全生产形势持续稳定好转,加快建设平安趱滩创造良好的安全环境及舆论氛围。

乡长杨刘情对安全生产月工作进行了部署:我乡要按照县上统一部署,紧紧围绕安全生产中心工作,制定符合本辖区特点的“安全生产月”活动方案,有针对性地组织开展特色活动。要积极开展安全生产典型人物选树活动,宣传典型人物事迹,弘扬典型人物精神,并在严执法过程中集中曝光一批违法违规反面典型。要持续树立融合宣教和分类宣教的理念,注重与“大学习、大讨论、大调研”活动相结合,加强协作,借势借力地开展活动。同时要深入研究辖区各单位对安全生产宣教工作的需求,加强交流,充分利用各类安全有利资源开展安全教育活动,提高社会公众参与活动的积极性。

安办对所有乡村干部开展安全生产知识以考促学活动,极大的提高了乡村干部的安全防范意识和能力。同日,对安全生产应急队员进行安全生产救援知识培训,提高应急队员的救援能力和素质,保证我乡应急队伍能上、能干、能打胜仗。

6月12日上午,趱滩乡分管副乡长带领安办、交管办、食安办在趱滩乡桥头对社区群众开展宣传咨询活动,对安全生产中应当予以重视和注意的隐患点进行宣传,同时对群众提出的问题进行答复。宣传活动共计发放宣传资料220余份,回复咨询28人次。

同日,宣传队到学校对广大学生老师宣传汛期安全知识、食品安全知识和消防安全知识等,对所有学生进行警示教育,宣传工作起到了良好的效果。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部