落润乡清理河道垃圾 营造良好环境

时间:2018-07-05
来源:高县落润乡
【打印本稿】 【关闭】

 

“这段时间是汛期,河里涨水了,垃圾也就多了,我们把清理垃圾清理干净,既保持河道清洁也方便群众过河。”一位全身湿透的村民潘永元说。由于前两日降雨,河里涨水,上游冲了许多垃圾到落润乡湾滩村平桥段,影响河道环境卫生也影响村民过河。74日上午,落润乡村民自发组织对湾滩村平桥段河道的垃圾、水面漂浮物进行全面排查清理,切实改善我乡河道环境卫生。

通过清理河道,改善了河道周边的生态环境,下一步我乡将进一步明确和落实监管责任,建立健全长效机制,在全面完成河道清理,坚决杜绝污染等现象的发生,努力打造整洁优美的环境,保障人民群众身体健康和生命安全。

通过清理河道环境卫生得到明显改善,同时,还向河道附近的村民进行环保宣传教育,号召大家共同保护河流环境,杜绝向河内倾倒垃圾、扔杂物等不文明行为发生。并加大河岸两边巡查和保洁力度,确保河道的长效清洁卫生。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部