县人大常委会到落润乡开展《中华人民共和国安全生产法》执法检查、安全生产工作巡查

时间:2018-07-05
来源:高县落润乡
【打印本稿】 【关闭】

 

201873日,县人大常委会副主任黄晓强带领高县安委会成员一行人到落润乡开展《中华人民共和国安全生产法》执法检查及高县安委会2018年首轮安全生产巡查,落润乡党委、政府相关人员陪同参与。

检查组成员来到落润乡百里茶廊检查道路通行状况和防护措施,巡查组充分肯定了落润乡政府在履行安全生产监管方面取得的成绩,特别是开通和维护农村公路生命安全防护工程、路标、路识等建设给予了高度赞扬。并对下一步落润乡交通安全生产工作提出了宝贵意见。

 

随后,检查组一行在落润乡政府会议室听取了乡长王金玉对企业、道路、食品、药品、学校、医院、加油站等安全生产场所的安全状况以及防护措施、应急处理情况。

黄晓强强调:对于农村安生生产要从讲政治的角度抓安全生产,要从讲发展的角度抓安全生产,要从建高兴之县的角度抓安全生产。农村交通运输作为农村经济的主要组成部分,对社会经济发展起到了重要的支持和保障作用,交通运输安全生产工作至关重要。工作开展中,要注重加强敏感区域桥梁护栏改造质量,尽可能减轻事故造成的损失;要加强应急救援工作,切实做好应急准备、应急响应、应急救援及其评估等工作,不断提升交通运输行业应急管理能力和水平;要完善系统安全生产监管权力和责任清单;要完善安全生产监督管理和资料收集整理工作,以更加优异的成绩迎接上级安全生产巡查组安全生产巡查。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部