嘉乐镇-落润乡开展互帮互促交叉检查

时间:2018-07-06
来源:高县落润乡
【打印本稿】 【关闭】

为扎实推进脱贫攻坚工作深入开展,找准问题,对标补短,提高脱贫攻坚成效,顺利完成脱贫摘帽任务。73日,落润乡、嘉乐镇开展互帮互促交叉检查,嘉乐镇相关领导干部、落润乡领导班子、乡干部职工、贫困村第一书记、部分村支书30余人参加。

此次交叉检查分为9个小组,由乡领导班子成员为检查组组长,乡干部职工、各村第一书记、村支书为各检查组成员,上午陪同检查落润乡新寨村,下午到嘉乐镇云鹤村开展检查。各组同时开展检查工作,以查看资料、入户走访的形式就“一超、两不愁、三保障、三有”、“三率一度”、帮扶工作、贫困户产业发展,项目开展进度、易地扶贫搬迁整改、群众政策知晓率、软件资料完善等情况进行检查。

入户完成后,在嘉乐镇政府大会议室召开了嘉乐镇-落润乡互帮互促交叉检查工作交流会。乡党委书记、贫困村书记、帮扶单位分别就开展工作做了交流发言,并就如何更好地开展脱贫攻坚工作,完成脱贫攻坚任务提出了建议。

 

检查结束后,乡党委召集参加检查的人员开展了落润乡脱贫攻坚互帮互促交叉检查研判工作会,各组成员总结了检查工作中发现的问题和不足之处,并就各类问题交流了整改意见。

 

此次交叉检查对落润乡脱贫攻坚工作有着重要意义,既学习到了嘉乐镇优秀典型和工作亮点,又及时发现了落润乡脱贫攻坚工作中的不足和短板,为全乡今后的脱贫攻坚工作指明了方向。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部