县人大到蕉村镇开展《安全生产法》执法检查

时间:2018-07-05
来源:高县蕉村镇
【打印本稿】 【关闭】

7月4日,县人大常委会检查组到蕉村镇就贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》情况开展执法检查,县安监局副局长唐宇、蕉村镇彭邦涛、许振华、黄元辉参与检查。

检查采取听汇报、查资料、现场察看、走访座谈等多种方式进行。检查组先到惠泽水库桐子林码头,现场查看渡口守则、码头签单返航记录,了解渡船运行航行及管理情况。随后检查组一行至康兴采石场,详细了解位安全生产管理机构、人员配备、安全设施设备维护、安全制度落实、粉尘污染防控以及隐患排查等安全生产情况。

检查组充分肯定蕉村镇和生产经营单位认真落实《安全生产法》的“五落实”、五到位、三个必须”精神,高度重视安全生产工作,做到了组织机构建立健全、工作职责分工明确,宣传教育培训、隐患排查等工作扎实,监督检查措施得力,牢固树立“红线”意识,安全生产形势总体稳定。

检查组强调,一要强化落实企业的主体责任,切实解决安全生产管理机构以及事故隐患排查等环节问题;二要强化政府及职能部门的监管责任,完善监管措施,加大监管力度,跟踪发现问题的整改。三要强化宣传,增强安全生产意识、规范企业安全生产行为,让安全生产理念烙在每家企业每个群众心中,使安全生产警钟长鸣,确保人民群众的生命财产安全。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部