深刻剖析 鼓足干劲 向脱贫攻坚再发力 --蕉村镇召开脱贫攻坚大排查问题整改工作

时间:2018-07-11
来源:高县蕉村镇
【打印本稿】 【关闭】

“7月是决胜脱贫攻坚在关键时期,各帮扶单位和帮扶干部要正视大排查发现的存在问题,深刻剖析、快速整改,鼓足干劲、向脱贫攻坚再发力!”7月10日,副县长何彬到蕉村镇召开脱贫攻坚大排查问题整改工作会,县水务局、县扶移局、团县委、县司法局、县疾控中心 县移动公司、县帮扶部门下派人员 、三个贫困村驻村工作队及蕉村镇党委成员等帮扶单位和帮扶干部参加会议。

会议传达“高县脱贫攻坚‘百日冲锋’七月突击冲锋会”精神,各单位认真梳理大排查中发现问题,对村摘帽、户脱贫、易地扶贫搬迁等问题提出整改措施。

何彬要求:一是将大排查发现存在问题再梳理,分村分类汇总,乡镇、村同帮扶单位要加强对接,共同想办法、出对策,确保按户落实整改到位;二是所有帮扶干部再次全面到户开展走访帮扶,核实贫困户家庭情况,再次宣传脱贫攻坚政策;三是群众教育要实要细,充分利用院坝会、入户宣讲等方式,结合平安建设、党风廉政建设社会评价工作同步推进;四是本周起逐步加大群众感恩教育、思想扶贫和文明新风树立工作,开展产业示范户、文明新风户等创评活动,以活动向广大群众宣传扶贫政策,改善村风民风,提升群众认可度满意度。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部