县人大副主任黄晓强同志带队到落润乡召开安全生产工作大排查、大整改、大落实督查座谈会

时间:2018-08-04
来源:高县落润乡
【打印本稿】 【关闭】

 

82日,县人大副主任黄晓强率县安全生产工作督查组来到落润乡,全面督查落润乡2018年度安全生产工作开展情况,并召开大排查、大整改、大落实督查座谈会,充分听取乡主要负责同志工作汇报和意见建议。

座谈会上,县安监局局长黄宗虎就安全生产工作进行了宣讲,重点就如何抓重点环节监管、如何做好工作留痕等几个方面做了细致讲解。

随后,县级部门对口联系落润乡安办、防汛办、国土所、派出所、食药监办、林业办负责人和乡分管领导分别汇报当前安全生产工作开展情况和存在的问题。乡长王金玉汇报了乡主要领导落实一岗双责、党政同责情况。乡党委书记王强就落润乡安全生产工作存在的问题进行深入剖析,并向县督查组提出强化考核、增设安全设施等意见建议。

黄晓强再次强调当前安全生产工作严峻形势,要求参会各部门和乡有关负责人增强抓好安全生产工作的紧迫感、责任感,以切实保障全乡人民生命财产安全为目标,全力抓好以下几个方面工作:一是狠抓宣传培训,有效提升广大群众安全意识。充分将微信、短信等线上宣传渠道和坝坝会、农民夜校等线下宣传渠道有机结合,创新宣传方式方法,努力增强广大群众应急避险意识和自救互救能力。二是狠抓责任落实,确保人员到位履责。建立完善干部安全生产工作监督考核长效机制,既要树榜样、立典型,也要强监管、严问责。三是狠抓隐患排查,做到心中有数。要结合当前防汛、地质灾害隐患集中排查,大力开展安全生产隐患全覆盖排查工作,建立有效预警机制。针对重点隐患点要建立台账,安排专人定时定点排查。四是狠抓问题清单,及时对照整改。针对排查中发现的问题,要建立问题清单、责任清单,突出整改时限要求、质量要求,做到立查立改、不打折扣。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部