砥砺奋进 攻坚克难 -------- 落润乡开展脱贫攻坚“百日冲锋.破垒行动”

时间:2018-08-06
来源:高县落润乡
【打印本稿】 【关闭】

为进一步提高政治站位,增强脱贫攻坚履职尽责能力,进一步摸清家底,再次排查、再次冲锋,化解问题隐患,确保打赢全乡脱贫摘帽硬仗,86日上午,落润乡在县委党校会议室召开落润乡脱贫攻坚“百日冲锋·破垒行动”动员暨培训会,联系县领导、县人大常委会副主任欧松,县人力资源和社会保障局、县防震减灾局、县电力公司等帮扶单位主要负责人和帮扶干部代表,乡党委、政府领导班子成员和全体机关干部职工,各村村组干部代表共计170余人参会。

 

(图1:联系县领导,县人大常委会副主任欧松同志讲话)

会上,大楠村、五星村、花红村、榜上村代表落润乡16个村就脱贫攻坚工作开展情况、项目工作推进情况、存在的共性问题等做了交流发言。

会议决定,从87日至89日,针对全乡731户贫困户和部分非贫困户,围绕“一超两不愁三保障三有”脱贫标准,在全乡范围内开展脱贫攻坚“百日冲锋·破垒行动”专项督导工作,针对家庭情况、“一超两不愁三保障三有”情况、“三率一度”情况、帮扶工作落实认可情况、政策宣传情况等开展全覆盖再次入户调查,逐户逐项进行核对,务必到村、到组、到户、到人。 

 

(图2:帮扶单位代表,县委组织部副部长,县人力资源和社会保障局党组书记、局长,县公务员局局长王小林同志讲话)

会议指出,全体帮扶走访干部必须转变作风、扛起责任、讲究方法、提速增效。会议结合实际,从如何开展本次专项督导工作、项目工作推进、易地搬迁问题整改三个方面进行了专题培训和工作部署。

会议强调,一是要坚定脱贫摘帽信心和决心。二是要坚持政策标准,特别是收入问题、安全住房问题、辍学问题和认可度问题。三是要坚持问题导向,重点关注易地搬迁、危房改造、项目建设、政策宣传、感恩教育等方面。

会议要求,一是要高度重视此次百日冲锋行动,务必做实、做细、做优。二是要充分认识这次工作的重要意义。三是要严格遵守工作纪律。 

 

(图3:参会人员)

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部