高县政府召开全县“红盾春雷行动2018”动员部署会议

时间:2018-01-11
来源:高县工商局
【打印本稿】 【关闭】

2018年1月10日上午,高县人民政府在县工商局召开了高县“红盾春雷行动2018”动员部署会会议。庆符镇、文江镇、来复镇、沙河镇等共19个乡镇,县委宣传部、县委政法委、县法院、县发展改革局、县经信科技局、县质监局、县食品药品监管局、县公安局、县旅游发展局、县人行等共34个县级单位相关负责人参加了会议。会议由县人民政府副县长杨豹主持。

首先,会议对2013年以来开展的“红盾春雷行动”进行了总结回顾,并就如何开展好2018年“红盾春雷行动”提出了意见建议,明确了各责任单位要结合高县实际,紧紧围绕“净市场、护民生、促发展”的主题,在工作上突出5个方面的重点:一是打击不正当竞争行为。二是整治网络购物秩序。三是治理旅游消费环境。四是开展保健品市场专项整治。五是开展烟草市场专项整治行动。

县委常委、政法委书记郭真明出席了会议并作了重要讲话。郭真明书记指出:开展“红盾春雷行动2018”,是深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻省、市“红盾春雷行动2018”动员部署会议精神,推进依法治县的一项十分重要的工作安排,是助力全县经济发展的护航行动。各责任单位要综合统筹,形成合力,务必全面打好“红盾春雷行动2018”攻坚战。一要充分认识开展红盾春雷行动的重要意义。二要明确目标突出重点加强执法,凸显行动的声势。三要明确责任,加强保障,强化督促考核。

最后,分管副县长杨豹强调:各乡镇、各相关职能部门要认真贯彻落实县委县政府的安排部署,履职尽责,强化交流沟通,积极配合好工商部门,形成执法合力,展开各项专项整治行动,共同营造公平有序的市场环境。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部