市工商局到高县开展“问需企业问计基层”走访调研活动

时间:2018-02-12
来源:县工商局
【打印本稿】 【关闭】

2月10日,市工商局党组书记、局长申华林,副调研员李红,办公室副主任姜远彬等一行来高县开展“问需企业问计基层”走访调研活动,在县工商局召开了民营企业座谈会和基层工商干部职工座谈会。

通过与民营企业家面对面的交谈,申华林详细了解顶古山薯业、腾耀农业、经典建筑、符江宾馆等11家企业发展的基本情况,仔细询问各类企业遇到的不同问题,收集企业在发展过程中存在融资、土地、环保和人才培养等方面的困难、需求和建议共21条,问需于企、问计于企。

随后,申华林认真听取了县工商局各股室队所负责人及部分职工代表发言,围绕当前如何做好“红盾春雷行动2018”、2017年度企业年报工作、放心舒心消费城市创建、市场规范管理等工作,与基层工商干部进行了深入探讨,当场收集基层工商在业务能力提升、工商文化建设等方面提出意见和建议共19条,广听民意,广纳民智。

申华林表示,对此次调研了解到的问题实行闭环式处理,清单式交办、销号式管理,问题办理情况向民营企业和基层单位反馈并在网上“晒单”,确保事事有结果、件件有交代,并向市委书记、市长汇报,切实帮助民营企业和基层应对困难压力,共谋改革创新,推动经济社会发展。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部