高县工商局到对口帮扶贫困村宣讲党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神

时间:2018-03-26
来源:县工商局
【打印本稿】 【关闭】

为使党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神在贫困村深入人心,引领贫困村紧跟党中央的步伐,实现2018年脱贫摘帽,3月22日,高县工商局来到对口帮扶贫困村——文江镇黄泥村,开展“党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神”专题宣讲活动。

县工商局党组书记、局长冯中均向广大村民、贫困户作了题为《牢记总书记的讲话,写好乡村振兴大文章》的宣讲,围绕习近平总书记提出的“着力抓好党的十九大精神贯彻落实、着力推动经济高质量的发展、着力实施乡村振兴战略、着力保障和改善民生、着力加强党建工作”等五个方面的重点任务,通过打比方、举例子、数据对比,用深入浅出的语言解读了习近平总书记来川视察重要讲话精神的精髓和重大意义。带领与会人员忆党史、感党恩,要求大家永远铭记党的关怀,从产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个方面结合高县实际和黄泥村实际,准确分析了县情、村情,为黄泥村问诊把脉。动员广大贫困户改变等靠要的思想,向村两委以及贫困户提供了确保黄泥村2018年脱贫摘帽的思路。

“习近平总书记在四川视察期间的讲话饱含深情、情真意切,让人备受鼓舞。通过学习,为我们进一步理清了发展的思路,我们要结合黄泥村的实际,撸起袖子加油干,早日把我们村建设成‘四好’村。”黄泥村村支部书记张志勇在听完宣讲后满怀激动地说道。

宣讲结束后,参会贫困群众纷纷表示,总书记视察四川令人深受鼓舞,倍感振奋,接下来将深入贯彻总书记讲话精神,锐意进取、埋头苦干,“不等”“不靠”“不要”,靠自己的勤劳双手早日脱贫。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部