清明故节祭奠忙 森林防火莫要忘

时间:2016-04-07
来源:
【打印本稿】 【关闭】

清明故节祭奠忙 森林防火莫要忘

4月5日清明节,羊田司法所联合茗茶社区于场镇口设立了法律宣传点,对周边群众开展了一次普法活动并收集群众的意见与建议。

我们清明节的风俗中,祭奠祖人、烧纸磕头是一项传统。然而烧纸容易引发森林火灾。对此,羊田司法所联合茗茶社区在场镇口向周边群众以案释法:“某县的王某去年因为上山扫墓失火导致100多亩的山 林被毁,自己不仅被判了重刑,还要承担经济损失”。在宣传中,为帮助村民树立防火意识,羊田司法所在场镇口发放张贴了《森林防火条例》等法律法规200余张,向群众普及防火法律常识60于次,确保家喻户晓,营造良好的森林防火社会氛围。

宣传中,司法所收集了群众对法律宣传的意见,及时的了解到了宣传中不如人意的地方,促进了法律宣传的适用性、贴合性。

 

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部