2017年高县经济商务信息化和科学技术局政府信息公开工作年度报告

时间:2018-04-10
来源:
【打印本稿】 【关闭】

本年度报告由高县经信科技局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,结合我局政府信息公开工作情况和统计数据编制而成。全文包括概述、政府信息主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开政府信息情况、政府信息行政复议和政府信息行政诉讼情况情况、存在问题及改进措施六部分组成。本报告中所列数据的统计限自2017年1月1日至2017年12月31日止。

一、工作概述

2017年,我局认真贯彻落实《条例》及省、市、县人民政府有关文件精神,高度重视政府信息公开工作,在县府办的指导下开展各项工作。

(一)领导高度重视。我局领导高度重视政府信息公开工作,成立了由党委书记、局长任组长、分管副局长任副组长、信息负责人为成员的政府信息公开领导小组,严格落实各职能职责,指定人员具体负责政府信息公开工作,保证了2017年政府信息公开工作的有序推进。

(二)严格工作制度。结合实际完善各项信息公开工作相关制度。对新进或新调整工作人员进行培训,要求按照信息公开工作流程办事,确保政府信息公开工作有展。

(三)落实工作目标。办公室及时将工作动态、经济运行分析、项目情况等最新信息及其他符合公开原则的信息及时公开,加强与县府办沟通,及时汇报工作中存在的问题与不足,及时加以改进,圆满完成年度工作目标。

二、政府信息主动公开情况

2017年,我局主动公开政务信息208条,公示公告类1条、人事信息类3条、规划计划信息类4条、工作动态信息类200条。

三、政府信息依申请公开情况

我局按照《条例》及省、市、县政府文件要求,参照县政府的公开流程,基本建立了政府信息依申请公开受理流程和答复机制。自2017年1月1日起至2017年12月31日止,我局未收到依申请公开政府信息的申请。

四、收费及减免情况

2017年我局未对政府信息公开工作收取费用

五、行政复议、诉讼和申诉的情况

2017年,我局未被提起行政复议或行政诉讼等问题。

六、存在问题及改进措施

2017年,我局在政府信息公开上取得了一定成效,但仍存在问题与不足,主要体现在:一是政府信息公开工作人员对此项工作重要性的认识有待进一步提高;二是对政府信息公开的有关细则和政策的把握还不够全面。

针对存在的问题,2018年我局将采取以下措施进行改进:一是充实和拓宽政府信息的公开内容与渠道。加大宣传稳增长政策力度,了解掌握企业动态,不断调整和充实政府信息公开内容,不断拓宽公开渠道;二是加强教育,提高认识。通过多种形式深入学习、领会中央、省、市、县有关政府信息公开管理的文件精神,统一认识,强化服务理念,建设服务型机关;三是扎实推进互动交流。多借鉴学习先进部门经验,提高网上信息办理质量。

高县经济商务信息化和科学技术局

2018年3月31日

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部