中国共产党高县第十四届代表大会第二次会议胜利召开

时间:2017-12-09
来源:县新闻与网络舆情中心
【打印本稿】 【关闭】

强化党建引领      决胜脱贫摘帽

加快推进“高兴之县”建设再上新台阶

——中国共产党高县第十四届代表大会第二次会议胜利召开

12月8日,中国共产党高县第十四届代表大会第二次会议在华晨符江宾馆胜利召开。本次大会的主题是:不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,强化党建引领,决胜脱贫摘帽,为加快推进“高兴之县”建设再上新台阶而努力奋斗。

上午8:30,大会举行预备会议,全体代表在党旗面前重温了入党誓词;通过了大会议程(草案);书面通报了县第十四次党代会代表提案、意见和建议的办理情况,代表资格审查情况。上午9:00,大会在庄严雄壮的国歌声中开幕。县领导李康、黄修国、邓志刚、廖益萍、姜波、李国贤、林红彬、徐元兴、师世秋、颜一帆、杨德蓉、李德勤在主席台前排就坐。县委副书记、县长黄修国主持大会。267名县党代表出席会议。

县委书记李康向大会作题为《强化党建引领,决胜脱贫摘帽,加快推进“高兴之县”建设再上新台阶》的工作报告。报告分十部分:“高兴之县”建设实现良好开局;加快推进“高兴之县”建设再上新台阶;始终坚持以脱贫攻坚为统揽,深入推进民生改善亮剑工程;始终坚持农业农村优先发展,深入推进乡村振兴亮剑工程;始终坚持区域协调发展,深入推进城市提升亮剑工程;始终坚持三产融合发展,深入推进产业支撑亮剑工程;始终坚持人才第一资源理念,深入推进人才聚集亮剑工程;始终坚持共建共治共享,深入推进环境兴县亮剑工程;始终坚持绿色发展,深入推进绿色高县亮剑工程;深入实施“心连”党建行动,加快推进党的建设亮剑工程。

李康指出,换届以来,在中央、省委、市委的坚强领导下,县委团结带领全县各级党组织和干部群众,按照县第十四次党代会总体部署,始终保持坚强政治定力和专注发展定力,坚持稳中求进工作总基调,大力发扬高县“亮剑”精神,真抓实干、攻坚克难,全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设成效明显,脱贫攻坚连战连胜,“高兴之县”建设迈出坚实步伐。经济发展取得新成效;政治清明得到新加强;文化繁荣实现新提升;社会和谐取得新进展;生态优美呈现新景象。

李康指出,在总结成绩的同时,必须清醒地看到,在发展的道路上我们还面临不少挑战。2018年是改革开放40周年,是高县脱贫攻坚的摘帽之年,也是实施乡村振兴战略示范工程的开启之年。

2018年工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和省委、市委决策部署,以“高兴之县”建设为总体定位,以贫困县脱贫摘帽为统揽,大力推进乡村振兴战略,深入实施“心连”党建行动、建设全域争先党建示范县,全方位展示“党心示范引领、民心紧随相融、党心连民心、心心相连”这一核心要义,改革创新、锐意进取,加快推进全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设再上新台阶。

2018年主要发展目标是:力争完成地区生产总值增长8%以上,规模以上工业增加值增长9%以上,服务业增加值增长10%以上,建筑业总产值增长10%以上,全社会固定资产投资增长10%以上,社会消费品零售总额增长12%以上,一般公共预算收入增长8.5%以上,城镇居民人均可支配收入增长8.5%以上,农村居民人均可支配收入增长9%以上。实现贫困县摘帽,确保党建示范引领走在全市前列。

李康强调,围绕2018年的主要发展目标,要始终坚持以脱贫攻坚为统揽,深入推进民生改善亮剑工程;始终坚持农业农村优先发展,深入推进乡村振兴亮剑工程;始终坚持区域协调发展,深入推进城市提升亮剑工程;始终坚持三产融合发展,深入推进产业支撑亮剑工程;始终坚持人才第一资源理念,深入推进人才聚集亮剑工程;始终坚持共建共治共享,深入推进环境兴县亮剑工程;始终坚持绿色发展,深入推进绿色高县亮剑工程;深入实施“心连”党建行动,加快推进党的建设亮剑工程。

李康最后说,新时代要有新气象,更要有新作为。党员干部拼命干,人民群众才高兴,“高兴之县”是干出来的。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大精神,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结和带领全县人民,大力发扬高县“亮剑”精神,以革新之勇气、创新之思维、清新之风气,把工作目标调整到最高,把精神状态调整到最好,把自我要求调整到最严,扑下身子抓落实、撸起袖子加油干,为决胜脱贫摘帽、加快推进“高兴之县”建设再上新台阶而努力奋斗!

大会审查了李德勤以书面形式所作的《中国共产党高县第十四届纪律检查委员会工作报告》。

上午10:30至12:00,大会分团讨论县委工作报告、县纪委工作报告,讨论通过各代表团拟提交的代表提案、意见和建议;下午14:30至16:00,大会继续分团讨论县委工作报告、县纪委工作报告,讨论关于县委工作报告、县纪委工作报告的决议(草案)。

下午14:10至14:30,全体代表和列席人员在李硕勋烈士纪念馆举行了向李硕勋烈士塑像献花篮仪式;开展脱贫攻坚宣誓活动。李康领誓;黄修国主持活动。

下午16:00至16:30,李康主持召开县委十四届八次会议,听取了大会秘书处关于各代表团讨论《县委工作报告》和《县纪委工作报告》的情况汇报及修改意见;书面通报了县十四届二次党代会代表提案、意见和建议的处理情况;通过了《大会关于十四届县委工作报告的决议(草案)》、《大会关于十四届县纪委工作报告的决议(草案)》。

下午16:30,大会举行闭幕式。大会书面通报了县十四届二次党代会代表提案、意见和建议的处理情况;通过了关于十四届县委工作报告的决议、关于十四届县纪委工作报告的决议。李康致闭幕词,黄修国主持闭幕式。

李康在闭幕词中指出,这次大会,是一次发扬民主、凝心聚力的大会,是一次群策群力、共谋发展的大会,也是一次集思广益、催人奋进的大会。会上,代表们深入审视和客观分析了我县发展面临的现实问题,既充分肯定了成绩,又直面存在的差距;既看到了前进中存在的困难,又分析了加快推进“高兴之县”建设的重大机遇;既回顾和总结了县第十四次党代会以来的各项工作,又明确了2018年全县工作的指导思想、主要发展目标和工作举措。会上提出的各项意见和建议,充分反映了全体代表积极投身“高兴之县”建设的真知灼见;会议通过的各项决议,充分体现了全县人民攻坚克难、锐意进取的必胜信心;会议确定的各项目标任务,集中体现了全县人民对美好生活的向往,代表了全县人民的根本利益,必将进一步统一全县人民的思想,振奋全县人民的精神,凝聚全县人民的力量,在全县上下广泛掀起加快推进“高兴之县”建设再上新台阶的蓬勃热潮。

下午17:00,大会在庄严的《国际歌》歌声中胜利落下帷幕。(县新闻与网络舆情中心采写 编辑:李波)

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部