我县42个重大项目扎实推进

时间:2017-11-15
来源:县新闻与网络舆情中心
【打印本稿】 【关闭】

11月15日上午,我县在华晨符江宾馆召开2017年重大项目指挥部推进交账会。县委书记李康主持会议,并作重要讲话;县委副书记、县长黄修国出席会议,并对相关工作提出要求;县人大常委会主任邓志刚,县委副书记姜波、李国贤出席会议;师世秋、林红彬、颜一帆、李德勤、周应、郭真明等全体在家县级领导,县级各部门、各乡镇主要负责人参加会议。邓志刚、廖益萍(托师世秋代)、姜波、李国贤、师世秋、林红彬分别回报了由其担任指挥长的重大项目工作推进情况。

李康认真听取了我县各重大项目指挥部指挥长的重大项目工作推进情况汇报,客观分析了当前全县重大项目工作面临的形势和任务、机遇和挑战,并就重大项目推进过程中存在的问题和“短板”,分别提出了具体要求。

李康认为,今年我县42个重大项目推进工作扎实有序,总体情况良好,部分好于预期、部分达到预期、其余基本达到预期,但也还存在不少问题和“短板”。他要求,各乡镇、县级各部门要紧紧把握项目建设这个抓手,扎实推动我县经济社会建设平稳、健康、快速发展;要统一思想,提高认识,加强宣传,让广大干部群众明白、理解、支持重大项目工作;要突出重点,抓住关键,强化措施,千方百计解决突出问题,力促项目工作大跨越,大提升;要规划先行,搞好对接,统筹兼顾,使重大项目建设与“乡村振兴战略”、脱贫攻坚、城市建设、旅游开发等同步协调推进;要严格按照年初制定的工作计划,倒排工期,定人限时,补齐“短板”,确保各重大项目建设顺利完成。

黄修国要求,县级相关部门要抓紧时间与省、市对口部门做好对接工作,多争取项目和资金;各指挥部要强化责任担当,勇于动真碰硬,主动对标补短,工作早谋划、早安排、早落实、早见效;征地撤迁、资金保障等重点工作要整合资源、强化措施、加大力度、保证效果。

县委常委、纪委书记李德勤要求,要切实提高对项目工作的认识,强化责任担当和纪律意识;要建立健全激励机制和容错、纠错机制;要加大督查力度,严格追责问责。(记者:朱孝超  编辑:李波)

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部