高县全面推进信息进村入户工程

时间:2017-11-09
来源:县新闻与网络舆情中心
【打印本稿】 【关闭】

11月8日下午,我县全面推进信息进村入户工程会议在县电信局四楼会议室召开。会议的主要任务是,传达贯彻国家农业部《关于全面推进进信息进村入户工程的实施意见》文件精神和四川省整省推进信息进村入户工程动员部署电视电话会议精神,安排部署我县信息进村入户工程建设益农信息社工作。副县长何彬出席会议并讲话;县农业局负责人作安排部署;县电信公司负责人作业务培训。

会议指出,信息进村入户是发展“互联网+现代农业”的一项基础性工程,也是当前的突出“短板”,对促进农业现代化,缩小城乡差距意义重大。要按照“六有”(有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有持续营运能力)标准,重点建设好益农信息社(简称“益农社”),信息进村入户工程线下便民服务站,致力于提升农村信息化水平,缩小城乡数字化差距,确保网络全覆盖、服务无盲区、营运可持续,实现普通农户不出村、新型农业经营主体不出户,就可享受便捷高效的信息服务目标。

会议要求,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕推进农业现代化的中心任务,以打造现代农业综合服务平台为目标,以线上线下农业融合发展为主线,着力加强农业信息基础设施建设,着力推进资源聚合和机制创新,着力完善农业信息服务体系,加快形成以农业部门为主、各部门通力协作、各级政府全力支持、各类市场主体积极参与、基层干部群众真心拥护的建设发展格局,尽快修好覆盖农村、立足农业、服务农民的“信息高速公路”,为实现农业现代化取得明显进展和全面建成小康社会提供强大动力。

据了解,推进信息进村入户,我县的任务是285个行政村(社区)要实现全覆盖。任务分两个阶段实施。第一阶段:确保圆满完成省、市下达的目标任务(2017年11月底前全县建成益农社121个,2017年12月至2018年2月底建成益农社61个,2018年3月底前再建成益农社42个。2018年6月底前组织完成对全县224个益农社的验收,实现全县覆盖率达到78.6%)。第二阶段:加快推进光纤宽带施工建设,确保2019年6月以前全县所有行政村均开通光纤宽带。在此基础上,力争到2019年12月底以前,再建设61个益农社并完成验收,实现全县全覆盖。(记者:朱孝超  编辑:李波)

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部