嘉乐镇“引惠入嘉”饮水安全巩固提升工程顺利通水

时间:2018-02-13
来源:高县水务局
【打印本稿】 【关闭】

农村安全饮水作为民生之重,始终深受广大人民群众的期盼和关注,2018年2月11日,嘉乐镇传来喜讯,“引惠入嘉”工程通电试水完毕,顺利实现通水。

长期以来,嘉乐镇群众在春节这个合家团聚的节日里,都深受用水问题的困扰,每年春节期间,随着大量外出务工人群返回家乡,嘉乐场镇居住人口从700余人激增至3000余人,用水需求急剧增大,嘉乐镇原有老旧供水站经过2006年的改造,每天可供水80立方,但仍远远不能满足群众春节期间的生活用水需要,人民对美好生活的向往就是镇党委、政府奋斗的目标,在县委、县政府的关心下,县水务局的大力支持下,嘉乐镇在2017年争取资金155万元,通过县水务部门安排实施的“十三五”首批农村饮水安全巩固提升工程,积极实施了从惠泽水库取水,通过管网延伸至嘉乐场镇的“引惠入嘉”工程,该工程供水能力为180立方/天,可有效解决4000人的生活用水问题。为保障嘉乐镇群众节日期间的安全饮水,嘉乐镇与县水务部门通力协作,辛勤工作,保障了工程的顺利实施,整个工程于2018年2月11日通电调试完毕,当晚嘉乐镇群众就全部用上了惠泽水厂的自来水。

“引惠入嘉”工程的顺利通水,意味着长期困扰嘉乐镇群众春节期间用水难的问题已成为过去,也极大地鼓舞了群众的人心,也为嘉乐镇启动乡村振兴,打造现代农业强镇提供了坚强的基础保障。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部