县卫生计生局组织召开医疗卫生环境保护督察问题整改集体约谈会议

时间:2017-07-31
来源:高县卫生计生局
【打印本稿】 【关闭】

2017年7月28日上午,县卫生计生局在局五楼大会议室召开医疗卫生系统环境保护督察问题整改集体约谈会议,县级各医疗机构负责人、各乡镇(中心)卫生院院长及相关医政医管人员参加了会议。会议由局党委委员、副局长闵艺秋同志主持。

会上,局党委委员、纪委书记赵成刚同志就环境保护问题整改对与会各医疗卫生单位负责人进行了集体约谈。会议指出,我县医疗卫生环境保护督查整改问题多,多数乡镇卫生院和村卫生室仍然认识不清、责任不明、履职不力,对问题整改重视不够,工作不到位,迎接中央环保督查形势严峻,不容乐观。对推进我县医疗卫生环境保护督察问题整改工作落地见效提出了三点要求:

一是头脑要清醒,切实担负起环境保护政治责任。

环境保护是生态文明建设最重要组成,是涉及经济、政治、文化和社会各领域的复杂工程,更是建设生态优美让人民高兴的“高县之县” 内在要求。要充分认清从中央到地方各级针对环境保护工作高频督查、严厉问责的态势,牢固树立绿色发展的理念,以更高的站位、更强的决心、更大的力度,全覆盖制定整改方案,定人限时交账,将环境保护问题整到位、改彻底,为迎接中央环保督察做好准备。

二是职责要担当,扎实抓好环境保护问题整改工作。责任要“清”。

严格落实“一把手”负责制,务必做到亲自部署工作、亲自督促检查、亲自解决问题,形成分工负责、齐抓共管的良好局面。

整改要“严”。

针对上级督查中交办的问题,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,制定问题清单挂图攻坚,严格按照要求、标准、时限,下大气力逐条逐项逐一整改到位,上报整改结果。

作风要“硬”。

进一步坚定重典治乱、铁腕治污的政治定力,敢于向环境违法问题说“不”,该关的关、该停的停,坚决禁止“打招呼”。

三是责任要追究,充分发挥违纪违法案例震慑教育作用。

各医疗卫生单位必须立即行动起来,针对环境保护突出问题开展专项“拉网式”督查,重点督查村卫生室医废处置是否规范,农村饮用水是否安全、达标等问题。局纪委将适时开展明察暗访,对少数单位和个人对环境保护突出问题整改工作领导不力,以致造成严重损失、产生恶劣影响的;对环境保护突出问题整改工作不负责、不担当,监督乏力,该发现的问题没有发现,发现问题不报告、不处置、不整改,造成严重后果等问题,做到立即核查、快查快结,形成有力震慑,倒逼环保突出问题整改责任落实。

县委第二巡察组成员周付春同志、联络员李浩同志列席了会议。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部