高县地税多措并举贯彻落实市局领导批示精神

时间:2017-12-29
来源:
【打印本稿】 【关闭】

今年以来,为顺应“营改增”新形势,高县地税局深入贯彻落实省、市局提高收入质量,以“两个提醒”为抓手,以税收征管改革为载体,以风险管理为导向,做实税收风险防控措施,充分掌握风险防控主动权,努力实现组织收入颗粒归仓。市局党组书记、局长卢勇在《高县地税局:抓实“两个提醒”征管改革显成效》上作出批示:高县局今年作为市局确定的“两个提醒”三个县区局试点单位之一,在市局统筹安排下,积极探索,大胆实践,取得了较好成绩。尤其是在严格干部队伍管理,转变征管方式转型,强化税源、税种精准征管,做好第三方信息共享,完成收入目标任务等方面,走在了区县局工作前列,市局对高县局工作是满意的,望继续加强各方面的工作,大胆创新和实践,谋划好明年工作。请办公室简发全市各单位。并抄送杨显策同志。

高县地税局深入学习贯彻卢勇局长批示精神,要求全县地税系统干部职工戒骄戒躁、砥砺前行,切实肩负起“两个提醒”试点单位的工作职责,做到走在前列、干在实处、勇立潮头。

一是队伍建设再加强。

始终围绕中心工作培育人才,紧扣依法组织收入的中心工作,通过“大练兵、大比武”、网络学习、业务培训等形式,着力培育一批业务素质过硬、服务能力过关的税务复合型人才。严格按照《2018年读书活动实施方案》,扎实开展好全员读书活动,着力培育一支思想水准高、工作视野广的税务队伍。积极探索“绩效管理+公务员年度考核”的考评模式,着力强化绩效管理在干部选拔任用中的作用。

二是难点问题再聚焦。

结合税收征管体制改革和“两个提醒”工作存在不足,该局秉承“整顿不走过场、逐一破除痼疾”理念,多次就强化税收执法风险提醒、转变征管方式、做实税收风险防控、优化纳税服务等重点问题,召开专题研讨会,精准分解工作责任,层层压实工作举措,务求对现有问题做到重拳出击、提质增效。

三是管税手段再完善。

积极探索建立部门联动风险防控工作机制,实现对执法风险的识别、动态评估、分类处置、监督反馈的风险防范工作机制,加强对执法风险的动态预警和处置,有效预防和降低各类税收执法风险事故发生的概率和损失。稳步推进税收执法风险信息化建设,进一步加快信息化建设步伐,实现与“金三”系统无缝对接,广泛树立数据质量“零差错”意识,切实把好数据入口关,强化涉税信息的结果运用。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部