依申请公开

来源:
【打印本稿】 【关闭】

                                                   

除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向高县人民政府及其部门申请获取相关政府信息。

为有利于人民群众方便快捷获取政府信息,根据政府有关政府信息公开的职责分工,政府有关专项业务的政府信息公开职责,统一由政府相关职能部门履行。公民、法人或者其他组织依法申请公开涉及政府有关专项业务的政府信息,请直接向政府相关职能部门申请。如:涉及集体土地征收的相关政府信息,公民、法人或者其他组织请直接向国土资源局提出申请。

(一)申请方式

申请人可在受理点获取《高县人民政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件);在高县人民政府网站(www.gaoxian.gov.cn)政府信息公开栏目下载(复制有效),向制作政府信息的行政机关提出申请;在高县人民政府网站(www.gaoxian.gov.cn)依申请公开栏目提出在线申请。

目前,高县人民政府办公室受理申请人的当面申请、互联网申请和信函、传真申请,暂不受理通过电报、电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。采用信函方式申请公开政府信息的,请在信封正面显著位置标注“政府信息公开申请”字样。

(二)《申请表》填写要求

1、申请表要逐项填写,字迹清楚、工整,不得涂改;

2、准确、如实填写申请人姓名或机构名称、联系方式等;

3、尽量详细、明确的描述申请获取信息,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的提示;

4、每份申请表限填一项申请内容。

(三)受理流程

(四)受理点地址及联系方式

行政机关

政府信息公开工作机构名称

受理点地址

办公时间

联系电话

 

高县人民政府

高县人民政府办公室 庆符镇兴盛路152号

上午8:30—12:00

下午14:30—18:00

0831—5419777

注:办公时间不含节假日、公休日,季节性办公时间调整见公告。

(五)收费标准

 根据《财政部 国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)的规定,停征依申请提供政府公开信息收费。包括:检索费,复制费(含案卷材料复制费),邮寄费。

相关附件: 申请表.doc

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部