索 引 号:689941723/2018-00055 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县防震减灾局
发布日期:2018-07-11 文号: 关 键 词:抗震设防调查

高县开展抗震设防调查

  2018年7月11日,由高县防震减灾局牵头,县发改局、教体文广局、卫计局等部门参与的学校、医院、脱贫攻坚集中建设农房居住点等建筑物抗震设防情况调查启动工作会在县防震减灾局办公室举行。会议由县防震减灾局局长李刚主持。

  李刚就此次调查的目的、意义及市防震减灾局的要求作了说明。李刚指出学校、医院属人员密集场所,学生的地震安全是家庭、学校、社会的最大心愿;医院是地震后救治伤员的重要场所,建筑质量关系重大;脱贫攻坚中住上好房子,建设抗震安全的房子是重要的政治任务之一。保障学校、医院和农房建设的抗震安全,事关人民生命财产安全,事关脱贫攻坚工作大局和社会和谐稳定。

  会上还明确了具体调查范围、调查日期、调查方法及完成日期。
附件: