微信

微博

当前位置: 首页>政务公开>部门动态

高县水利局开展2019年廉政警示教育活动

信息发布:高县水利局 | 发布日期:2019-08-02 09:18:40

为深入贯彻落实上级关于加强警示教育工作要求,全覆盖深化警示教育,7月31日,高县水利局组织水利系统全体党员干部职工六十余人到四川省汉王山监狱,进行了一次特殊的廉政警示教育,将警示教育的课堂由会议室搬到高墙内的监狱现场,用服刑人员的现身说法增强教育的现场感和冲击力,达到深刻教育的目的。

首先大家观看了两名职务犯罪服刑人员现身说法视频,他们结合自己的犯罪过程,讲述了自己如何一步步走向腐败深渊的心路历程,并深刻忏悔了自己的犯罪行为。对所犯罪行的悔恨、对亲人的愧疚,以及对自由生活的向往之情,让全体干部职工从内心接受到了一次生动的教育和洗礼。随后,通过监控视频,了解了监狱内的生活区、生产车间、警示教育基地等场所,感受了服刑人员狱中的生产和生活场景。

通过此次参观,进一步增强了水利局全体党员干部职工的底线意识和红线意识,为在今后的水利工作中树立正确的权力观、价值观、道德观,筑牢拒腐防变的思想底线起到极大的警示教育作用。

【打印本页】 【关闭窗口】

主办:高县人民政府 运行管理:高县人民政府办公室

政府网站标识码:5115250001   川公网安备 51152502000120号 蜀ICP备 05031325

./t20190802_1104142_wap.html