微信

微博

当前位置: 首页>政务公开>高县要闻

省直部门帮扶高县2019年第二次联席会召开

信息发布:高县融媒体中心 | 发布日期:2019-08-14 19:51:14

8月14日,省直部门帮扶高县2019年第二次联席会在县税务局会议室召开。省税务局、省水利厅、成都理工大学、中信银行四家省直部门相关负责人,县委书记李康,县领导何彬出席会议。

会场.jpg

在听取了定点帮扶情况介绍,并共同商讨下一步工作后,帮扶单位表示,将进一步围绕县委、县政府确定的发展目标共同努力,把贫困户的稳定增收与产业发展规则结合起来,着力增强群众自主发展能力和可持续增收致富能力;对定点帮扶的贫困村贫困户的基本情况再做一次全面体检,摸清家底,围绕解决脱贫户与非贫困户之间的不平衡矛盾,统筹好资源配置、项目分配和精力投入,助力形成“好习惯、好风气”,防止“返贫”现象,推进平衡发展;联合力量对帮扶村的村干部开展集中培训,进一步开拓村干部视野,增添干事激情;充分发挥自身行业优势,围绕产业发展做文章,助力高县乡村振兴、助推高县域经济高质量发展。

李康代表县委、县政府对省直部门帮扶高县表示衷心感谢。他说,在各帮扶单位的用心谋划、用情帮扶下,高县脱贫攻坚工作稳步推进,取得了阶段性成果。李康表示,下一阶段,始终坚定县域经济高质量发展的信心和决心,从全域发展角度,把产业振兴作为根本,依托全省首批旅游扶贫示范区这一优势,进一步加强基础性工作,在脱贫攻坚基础上,实现县域经济再跨越。(记者:陈敏 编辑:李艳) 

【打印本页】 【关闭窗口】

主办:高县人民政府 运行管理:高县人民政府办公室

政府网站标识码:5115250001   川公网安备 51152502000120号 蜀ICP备 05031325

./t20190814_1109467_wap.html