微信

微博

当前位置: 首页>政务公开>高县要闻

我县举行第十二届栋梁工程助学金发放仪式

信息发布:高县融媒体中心 | 发布日期:2019-08-27 16:20:09

 8月26日,我县第十二届栋梁工程暨鑫洋集团助学金发放仪式在高县中学学术报告厅举行。

合影_conew1.jpg

仪式上,出席领导向受助学生发放了助学金,并希望同学们要树立远大理想;要常怀感恩之心;要锤炼高尚品德。

当天,96名贫困学生获得了栋梁工程助学金共计32.5万元。此外,鑫洋集团还向40名贫困大学和高中新生发放助学金15.1万元,帮助品学兼优、家庭困难的学生顺利入学。

受助学生代表何静表示,这份爱心资助,不仅是物质上的,更是精神上的鼓励和鞭策,在它帮助我们实现大学梦的同时也将一份厚重的责任交到我们的肩上,我们将努力学习,不负所忘,将这爱的火炬传递接力下去。

据了解,栋梁工程是每年是由县委、县政府发起的一项“爱心工程”、“惠民工程”,今年,全县各党政机关、企事业单位、社会爱心团体共筹集爱心善款40余万元。我县自2008年实施“栋梁工程”扶贫助学大型公益活动以来,全县上下积极参与、主动作为,12年来,共计资助了973名品学兼优的大学生,资助金额近300万元。(记者:陈敏 编辑:李艳)

【打印本页】 【关闭窗口】

主办:高县人民政府 运行管理:高县人民政府办公室

政府网站标识码:5115250001   川公网安备 51152502000120号 蜀ICP备 05031325

./t20190827_1116630_wap.html