微信

微博

当前位置: 首页>政务公开>高县要闻

陈新滋院士团队与我县签署战略合作协议 共建高端医药产业园

信息发布:高县融媒体中心 | 发布日期:2019-09-02 11:32:40

8月29日,中国科学院院士、香港理文化工执行董事陈新滋一行到我县经济开发区贾村功能区考察,并举行了“高县人民政府 陈新滋院士团队共建高县贾村高端医药产业园战略合作协议”签署仪式。市委常委、宣传部部长李敏出席仪式并致辞;副市长王力平主持仪式;县委书记李康,县委副书记、县长黄修国出席仪式;县领导郭真明、彭强分别陪同。

签约2_conew1.jpg

签约仪式上,陈新滋院士表示,宜宾资源优势、区位优势明显,具有非常大的发展机会和发展空间,希望通过共同努力形成资源共享、优势互补、政策叠加、协同发展,在高县建成环保型、科技型的医药标杆企业,并早日见效。

李敏代表市委、市政府对陈新滋一行到来表示欢迎。李敏说,市委、市政府始终秉持“尊商、亲商、重商”理念,诚邀四海嘉宾来宜投资兴业。我们将全力做好企业服务保障工作,为项目建设营造良好发展环境,与广大企业携手奋进、互利多赢,共同实现经济效益和社会效益的最大化。

李康表示,高县将不断优化发展环境,为企业成长和产业发展提供更加优质的“土壤”。希望双方充分发挥资源互补优势,进一步加强联系,搭建平台、建立载体,在生物医药等领域开展深度合作,使更多的项目落户高县,促进共同发展。

黄修国就贾村工业园区相关情况作了介绍。

根据协议,陈新滋院士团队将与我县共同建设打造高端医药产业园,建成辐射西南地区乃至全国的集研发、生产、销售为一体的高端医药产业示范基地,通过“引资、引智、引机制”模式,促进医药产业上下游企业落地,共同推动医药产业的发展。陈新滋院士团队还将在我县经济开发区贾村功能区医药产业园内设立院士流动工作站,成立医药产业科研机构。

近年来,我县将医药化工、节能环保、新材料等产业作为推进产业转型升级、寻求经济新增长点的突破口,整合各类优势资源,营造良好的产业发展土壤和环境,进一步完善我县在新兴产业上的布局与发展。(记者:陈敏 编辑:李艳)

【打印本页】 【关闭窗口】

主办:高县人民政府 运行管理:高县人民政府办公室

政府网站标识码:5115250001   川公网安备 51152502000120号 蜀ICP备 05031325

./t20190902_1118411_wap.html