微信

微博

当前位置: 首页>政务公开>高县要闻

我县召开招商引资企业营商环境座谈会

信息发布:高县融媒体中心 | 发布日期:2019-09-05 17:21:41

9月5日,我县招商引资企业营商环境座谈会在碧海大酒店召开。县委副书记、县长黄修国出席会议并讲话;县委副书记姜波,县领导李德勤、彭强出席会议。黄修国指出,一个地方的发展能不能长久,关键是产业,核心在企业,企业是推动县域经济发展的核心和关键。 

选.jpg

黄修国要求,相关部门要分门别类、原汁原味梳理24家企业反应的问题;要按照“双千”企业制度要求,落实到牵头领导、牵头部门和属地所在镇;要按照“定人、限时、交账”要求,合法合规、合理合情解决企业诉求;要把相关工作列为县纪委监委和目标办重点督办事项,按既定时间通报办理进展情况。各主管部门和职能部门要迅速行动,列清单、排工期,下决心解决土地、道路、水、电、气、管网等基础配套问题;要下决心解决服务态度问题,站在企业的角度,把企业的问题当成自己的问题来办,杜绝“两张皮”和“出工不出力”;要下决心解决企业反应的具体问题。要围绕联系什么、服务什么、解决什么,怎样落实和如何考核等方面,从实制定完善领导联系企业制度;要建立行政许可办理的项目专员制度,解决企业入驻阶段问题;要建立生产经营过程中的“一对一”专人负责制度,解决企业落地后生产经营方面的问题。

会上,24家企业负责人分别就各自项目招商、落地、建设、运营过程中存在的问题和困难,提出诉求和意见建议。(记者:吴敏 编辑:李艳)

【打印本页】 【关闭窗口】

主办:高县人民政府 运行管理:高县人民政府办公室

政府网站标识码:5115250001   川公网安备 51152502000120号 蜀ICP备 05031325

./t20190905_1119621_wap.html