微信

微博

当前位置: 首页>政务公开>乡镇传真

文江镇:创建文明城市,我们在行动

信息发布:高县文江镇人民政府 | 发布日期:2019-09-10 15:21:19

文江镇:创建文明城市,我们在行动

 

为进一步做好创建全国文明城市工作,切实增强居民的文明意识,提高创文工作知晓率,营造良好的创建氛围。近日,文江镇组织志愿者联合城管办、交警中队、社区等多部门在辖区范围内开展了一系列文明志愿行动。

全面巡查引导

社区组织志愿者开展了以日常巡查和重点区域巡查相结合的巡查方式,针对小区、沿街店面进行巡查。随身携带垃圾夹和垃圾袋,发现路上有白色垃圾就捡,花坛绿化带有死角就清理,店家门前乱堆乱放、车辆乱停乱放现象就进行劝导整改,并对行人乱穿马路、电动车和行人闯灯越线进行纠正。巡查过程中,志愿者们还不时向社区居民宣传文明城市创建,鼓励大家积极参与到创建工作中,使大家都成为文明市容的一部分。

卫生集中整治

城管队员联合环卫工人、志愿者等多方人员的参与,对主干道、巷道死角垃圾进行了覆盖式全面清理。大家带上扫把、铲刀、喷壶等劳动工具对小区内外墙、电线杆、楼道等乱张贴小广告进行清理,对小区的主干道进行清扫,对楼道内的乱堆放杂物进行清理;对辖区的花坛、绿化带内乱扔乱投的杂物进行清理。大家齐心协力,不怕脏不怕累,共清理死角垃圾30余处,对辖区环境进行了绿化美化。

 

清理占道经营

城市的街道就是城市的门面,占道经营现象严重影响着城市环境。在清理过程中,执法人员和志愿者按照“一规劝、二教育、三暂扣”的原则,一边督促摊主进行现场整改,一边耐心细致地向其宣传法律法规,劝导他们要共同为营造干净整洁环境尽到自己的责任,绝大部分经营户对执法人员的督促整改表示理解,随即在执法工作人员的配合下主动搬回了占道经营的商品及违法搭建的经营设施。

通过一系列的集中治理,辖区的环境有了很大的改观,得到了居民群众的一致好评。整治活动不仅为辖区居民提供了一个整洁、舒适的居住环境,提高了生活质量,还调动了广大社区居民树立起“人人动手,从我做起,共建美好家园”的积极性和主动性,引导居民主动参与,为创建文明城市贡献一份力量。




【打印本页】 【关闭窗口】

主办:高县人民政府 运行管理:高县人民政府办公室

政府网站标识码:5115250001   川公网安备 51152502000120号 蜀ICP备 05031325

./t20190910_1123442_wap.html